16+
2 декабря 2014 20:00 Севастополь

Балаклавское рудоуправление пытается через суд выгнать клуб "Ночные волки" с места проведения байк-шоу под Севастополем

АА Распечатать

Севастополь, 2 декабря. Хозяйственный суд Севастополя сегодня рассмотрел иск Балаклавского рудоуправления /БРУ/ к мотоклубу "Ночные волки". Предприятие требует устранить препятствия для пользования земельным участком у горы Гасфорта, где байкеры семь лет проводят шоу.

Как рассказал Феликс Черняковский, представлявший "Ночных волков" в суде, истец отказался развивать процесс по данному иску, однако 24 декабря Хозяйственный суд Севастополя рассмотрит возможность нового иска БРУ к "Ночным волкам" - по поводу устранения препятствий к пользованию как землей, так и объектами недвижимости, расположенными на ней. "К этому времени рудоуправление должно будет предоставить правоустанавливающие документы на землю и недвижимость и переведенный на русский язык устав предприятия", - сказал Чернякоский.

В настоящий момент правительство Севастополя изучает правовую основу пользования БРУ участком в районе Гасфорта и размер арендной платы, заявил журналистам губернатор Сергей Меняйло. "Гора Гасфорта является традиционным местом проведения байк-шоу. Там планируется создание центра патриотического воспитания, и поэтому сегодня идет разговор о том, что там нужен участок земли. Сейчас там все в запущенном состоянии. Позиция правительства - земля используется неэффективно", - прокомментировал ситуацию Меняйло.

По словам лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова, конфликт возник в августе по окончании очередного бак-шоу, когда представители БРУ попытались демонтировать и вывезти металлические декорации. "Мы воспротивились этому. "Волки" на свои средства превратили в спортивные сооружения остатки старого советского комбината. Они хотели сдать плоды нашего труда в металлолом", - пояснил Залдостанов. Он рассказал, что "Ночные волки" хотели бы создать у горы Гасфорта молодежный спортивно-технический центр и зону отдыха.

Пресс-служба БРУ распространила официальную позицию предприятия по вопросу, согласно которой ДСП "Комплекс "Гасфорт" является структурным подразделением Балаклавского рудоуправления с 1977 года. На данной территории площадью 278 га находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей. БРУ ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1 млн 255 тысяч рублей. "Ночные волки" использовали площадку с 2010 года по договору, срок действия которого истек в 2014 году. По словам председателя правления БРУ Валерия Немченко, предприятие рассматривает возможность промышленного освоения горы Гасфорта, в районе которой расположено месторождение известняковых флюсов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости