16+
2 декабря 2014 17:10 Симферополь

Крым сможет прожить без "Южного потока" - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Отказ Российской Федерации от строительства газопровода "Южный поток" не повлияет на энергетическую безопасность Крыма. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, Крым может самостоятельно обеспечивать себя необходимым количеством газа. "У нас идет бурение 2-х скважин, и в следующем году мы будем бурить еще 2, и таким образом, увеличим объем добычи газа на 500 тыс кубометров в год. Поэтому в данном случае мы без "Южного потока " сможем нормально выжить и иметь перспективу развития с точки зрения наших энергетических потребностей. На мой взгляд, для нас это /"Южный поток"/ стратегическим проектом  не является", - отметил Аксёнов.

По его мнению, Россия сможет устоять под давлением западных санкций. "Вы же видите, что враги дышат нам в спину, пытаются каким-то образом изменить политический строй в стране. Но я уверен, что у людей хватит мужества, имея такого руководителя, как наш президент, преодолеть все эти сложности", - заключил Асксёнов.

В понедельник президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам встречи с главой Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что Россия не заинтересована в дальнейшем строительстве газопровода "Южный поток". Данное решение продиктовано отсутствием согласия по реализации проекта со стороны Болгарии.

В июне 2014 года министр по делам Крыма Олег Савельев сообщил журналистам, что власти РФ рассматривают возможность строительства ответвления от "Южного потока" для снабжения Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости