16+
2 декабря 2014 16:59 Киев

Киев может ограничить поставки электроэнергии в Крым в случае роста дефицита энергоснабжения на Украине – Юрий Продан

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Киев может сократить поставки электроэнергии в Крым в случае роста дефицита энергоснабжения на Украине. Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава минэнергоугля заявил, что в настоящее время Крым не выходит за рамки потребления 800 МВт мощности. "Если они будут больше потреблять, то линия /электропередачи/ отключится", - сказал он.

По словам Продана, "если усилится дефицит /энергоснабжения на Украине/", то украинская сторона будет требовать снизить потребление электроэнергии Крымом.

"Если то, что мы просим, не будет выполняться, то отключится и эта /вторая ЛЭП/ линия", - процитировали министра в пресс-службе.

В настоящее время Украина поставляет электроэнергию в Крым через государственное предприятие "Укринтерэнерго".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости