16+
2 декабря 2014 16:58 Симферополь

Сохранность лесного фонда Крыма важнее нехватки деревьев на новогодних ёлочных базарах, считает Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Крымское правительство, в первую очередь, заботится о сохранности лесного фонда республики, а возможная нехватка новогодних ёлок не является основной проблемой. Об этом сегодня журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Это не самая большая проблема, если в этом году нам каким-то образом не хватит ёлок. В любом случае мы должны заботиться о сохранности нашего лесного фонда, поэтому вырубка будет производиться только официально. Раньше ёлки нередко добывались браконьерским способом, налоги не платились", - отметил глава республики и добавил: "Вице-премьер Николай Янаки как раз этим сейчас занимается, мониторит наши возможности в части вырубки ёлок для того, чтобы люди могли приобрести и традиционно отметить Новый год".

Лесохозяйственные предприятия Крыма к предстоящим новогодним праздникам заготовят около 8 тыс 250 сосен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости