16+
2 декабря 2014 16:54 Симферополь

В закон о создании свободной экономической зоны в Крыму при необходимости будут вноситься правки - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" будет корректироваться в процессе его применения. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По его словам, федеральный закон учел практически всё необходимое для развития Крыма. В подготовке документа принимали участие Совмин республики, Государственный совет и министерство по делам Крыма. "И если даже какие-то моменты мы не учли, и увидим, что в результате нашей деятельности мы можем еще что-то внести в данный законопроект, мы это внесем в качестве поправки с голоса, - заверил Аксёнов. - У нас есть депутатские группы, которые нас поддержат".

Глава Крыма подчеркнул, что все фракции Государственной думы поддерживают Республику Крым и готовы оказать помощь в разрешении проблемных ситуаций. "Я думаю, что в порядке эксперимента мы начнем по этому закону работать. Если увидим, что что-то не получается, или наоборот, мы можем внести еще какие-то конструктивные предложения, мы это будем делать", - заключил Аксёнов.

Президент России Владимир Путин 30 ноября подписал федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя", который вступает в силу с 1 января 2015 года.

В соответствии с законом, СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Особый режим, применяемый участниками СЭЗ, включает: особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов; особый режим налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах; предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, субсидий на компенсацию затрат участников СЭЗ.

Согласно документу, юридическое лицо /индивидуальный предприниматель/ может быть включено в единый реестр участников свободной экономической зоны, если осуществляет предпринимательскую деятельность в следующих сферах /отраслях/ деятельности: санаторно-курортная сфера и сфера туризма, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, высокотехнологичные отрасли экономики, логистическая /портовая и транспортная инфраструктура/, судостроение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости