16+
2 декабря 2014 16:56

Желание Крыма присоединиться к России трудно опротестовать, считает Марин Ле Пен

АА Распечатать

Москва, 2 декабря. Присоединение Крыма к России произошло при обстоятельствах, которые "трудно опротестовать", и не последнюю роль в этом сыграли действия Евросоюза, совершившего в данной ситуации "большую ошибку". Такую оценку событиям весны этого года высказала лидер французской оппозиционной партии Национальный фронт Марин Ле Пен в интервью информационному телеканалу "Евроньюс".

"В период, когда проводился референдум, на Украине не было легитимной власти. Там был путч", - подчеркнула французский политик.

Комментируя ситуацию с отстранением от полномочий легитимного на тот момент президента Виктора Януковича, лидер Нацфронта напомнила, что захват власти в Киеве происходил в условиях крайне сомнительной законности. "Разумеется, его /Януковича/ не вынуждали... вот только нож к горлу приставили. Думаю, если бы он остался, его бы уничтожили, - считает она. - Так что, я думаю, что референдум был организован в условиях, которые трудно опротестовать. И желание Крыма присоединиться к России также довольно трудно опротестовать. В свое время передача полуострова Украине была проведена без учета воли Крыма".

По оценке Марин Ле Пен, крымский кризис был спровоцирован в первую очередь чрезмерным давлением из Киева, а также нажимом со стороны Евросоюза. "Я думаю, что Крым не вернулся бы к России, если бы Украина и ЕС не давили так сильно, требуя признать правительство, которое было совершено незаконным, - указала политик. - ЕС совершил большую ошибку. Тем более, что в это правительство вошли и весьма нежелательные фигуры. Там есть откровенные наци".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости