16+
21 марта 2014 13:21

В Крыму создана собственная структура, управляющая воздушным движением в небе над полуостровом

АА Распечатать

Симферополь. 21 марта. Крыминформ. В Крыму создано собственное предприятие аэронавигации, чтобы преодолеть проблемы, вызванные решением Киева закрыть небо над полуостровом для пассажирских самолетов. Постановление о создании госпредприятия "Крымаэронавигация" было принято сегодня президиумом Госсовета республики.

"В настоящий момент границы неба Крыма контролируются Киевом. Он может их закрыть или открыть по своему усмотрению. Сейчас по решению Киева небо над полуостровом закрыто", - пояснил председатель Республиканского комитета по транспорту и связи Юрий Шевченко.

Авиасообщение Крыма с Россией продолжает действовать. В частности, выполняются регулярные рейсы между Москвой и Симферополем.

Для того, чтобы обойти возникшую проблему в республике создано собственное предприятие управления воздушным движением. Поскольку Крым уже де-факто является составной частью Российской Федерации, дальнейшие переговоры о регулировании ситуации в небе над полуостровом, по словам Шевченко, будут вести российские власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости