16+
2 декабря 2014 15:42 Севастополь

Ущерб от коррупционной схемы при использовании рекреационной земли в Байдарской долине под Севастополем составил 180 млн руб - прокуратура

АА Распечатать

Севастополь, 2 декабря. Крыминформ. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила факт уничтожения зеленых насаждений на 1 га территории рекреационного участка "Торопова дача", входящего в границы государственного заказника "Байдарский", ущерб от которого составил более 180 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки было установлено, что руководитель госпредприятия "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство" по договору оказания услуг отдыхающим передал участок "Торопова дача" в пользование обществу с ограниченной ответственностью, учредителем которого является его дочь. Согласно договору, частному предприятию было поручено предоставлять услуги отдыха населению.

"Злоумышленник, используя свои служебные полномочия, из личной корыстной заинтересованности заключил указанный договор с юридическим лицом, учредителем которого является его дочь, согласовал проведение строительных работ и дал указание подчиненным работникам не предпринимать никаких мер по прекращению незаконных работ", - подчеркнули в прокуратуре.

В период с марта по ноябрь текущего года на землях лесного фонда площадью более 1 гектара субъектом хозяйствования проведены работы по планировке земельного участка, построены ресторан, дорога, насосная станция, искусственный газон. "В результате противоправных действий уничтожены лесные насаждения, а также древесно-кустарниковая, травяная растительность, нарушен естественный почвенный покров, которые имели особое природоохранное значение", - отметили в ведомстве.

По подсчетам прокуратуры, ориентировочный ущерб, причиненный в результате действий руководителя государственного предприятия, который впоследствии занял должность в Управлении лесного и охотничьего хозяйства Севастополя, составил более 180 млн руб.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица по ст. 262, ч.3 ст. 285 УК РФ /нарушение режима особо охраняемых природных территорий, злоупотребление служебными полномочиями/.

По данным севастопольских СМИ, речь идет о нынешнем начальнике Управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Юрие Траче, который с апреля 2011 руководил госпредприятием "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости