16+
2 декабря 2014 14:07 Севастополь

В Севастополе в течение 10 лет не меняются темпы ежегодного роста числа ВИЧ-инфицированных граждан

АА Распечатать

Севастополь, 2 декабря. Крыминформ. В Севастополе на протяжении последних 10 лет ежегодный рост числа ВИЧ-инфицированных колеблется в рамках 200-250 человек и этот показатель не изменяется. Об этом заявила заведующая городским центром профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД Елена Постригань.

"Всего на учете в Севастополе состоят 2009 человек. Из них на контролируемом лечении ВИЧ-инфекции находятся 1020 человек", - сказала Постригань.

Она отметила, что за 10 месяцев 2014 года были официально поставлены на учет 200 человек, из них 2 детей. "Каждый год на учет в центр ВИЧ/СПИД становятся 200-250 человек. Благодаря нашим общим усилиям эта цифра не увеличивается", - уточнила Постригань.

Она отметила, что в последние годы центр активно работал с людьми, принимающими инъекционные наркотики, занимающимися секс-бизнесом, с "детьми улицы" и мигрантами. "Большие усилия направлялись, чтобы повысить выявляемость среди этих групп риска", - отметила Постригань.

Сейчас, по ее словам, ВИЧ-инфекция все более распространяется среди социально адаптированных, успешных людей половым путем. "Если на Украине перед нами стояла задача контролировать 5% населения на ВИЧ и СПИД, то по российским требованиям - 15%", - сказала Постригань, отметив, что выделяемые федеральным центром средства позволят в конечном счете повысить выявляемость инфекции.

"Центр ВИЧ/СПИД подал заявку для министерства здравоохранения РФ относительно того, чтобы обеспечить всех наших пациентов беспрерывным бесплатным лечением. Препаратов заявлено по названиям гораздо больше, чем было на Украине, это комбинированные препараты более высокого класса, с меньшим спектром побочных эффектов", - уточнила Постригань.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости