16+
21 марта 2014 13:19

Снижение налоговой нагрузки в Крыму будет способствовать выходу бизнеса из "тени" - Топилин

АА Распечатать

Москва, 21 марта. В Крыму до настоящего времени была очень высокая налоговая нагрузка, что могло "завести" бизнес в тень. Теперь ситуация будет нормализована, сказал сегодня журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Безработица невысокая там. Там проблемы, связанные с легальной или нелегальной занятостью, потому что очень высокая налоговая нагрузка, - отметил министр. - Могу привести в качестве примера то, что страховые взносы во внебюджетные фонды, точнее даже не страховые взносы, а ставка единого социального налога в отдельных случаях доходит до 48 процентов. У нас ставки страховых взносов составляют максимум две трети от такой суммы". "То есть очень серьезная фискальная нагрузка, наверное, вела к тому, что очень много бизнеса было в тени. Сейчас эта ситуация будет исправляться", - подчеркнул Топилин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости