16+
2 декабря 2014 11:39 Симферополь

В текущем году в Симферополе за хранение "спайсов" осуждены 4 молодых мужчины

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Районные суды Симферополя в текущем году вынесли 4 приговора по уголовным делам, связанным с хранением курительных смесей - так называемых "спайсов". Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, молодые люди в возрасте от 21 до 28 лет, проживающие в крымской столице, различными путями приобретали и хранили для личного употребления курительные смеси, содержащие в своем составе наркотические вещества. Суды признали их виновными по ч. 2 ст. 228 УК РФ /незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств/.

"За это преступление виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет без штрафа и ограничения свободы, которое с учетом смягчающих обстоятельств применено условно", - добавили в прокуратуре республики.

В середине октября в Симферополе в районе ул. Севастопольской был обнаружен труп одного из двух пропавших днем ранее студентов - Беляла Белялова. По предварительным данным, смерть юноши наступила в результате отравления курительной смесью /так называемым "спайсом"/. Второго студента, Артема Дайрабекова, медикам удалось спасти. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости