16+
2 декабря 2014 10:24 Белогорск

Руководство предприятия, разрабатывающего карьер под Белогорском, выплатило работникам почти 800 тыс руб долга по зарплате

АА Распечатать

Белогорск, 2 декабря. Крыминформ. По требованию прокуратуры Белогорского района руководство ООО "Ульяновские известняки" погасило перед 80 работниками задолженность по выплате заработной платы за август и сентябрь, которая составила 780 тыс руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, факт наличия задолженности был установлен в рамках прокурорской проверки на предприятии. Прокурор района внес в адрес исполняющего обязанности директора представление с требованием погасить долг перед работниками предприятия. "В результате принятых мер задолженность по выплате зарплаты погашена, восстановлены права 80 работников", - сообщили в прокуратуре, добавив, что в отношении руководителя также возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ /нарушение законодательства о труде/.

ООО "Ульяновские известняки" занимается добычей и продажей щебня и гравия Ульяновского месторождения, расположенного в Белогорском районе Крыма. Предприятие разрабатывает карьер совместно с ООО "Белогорское карьероуправление", которое связано с бывшим народным депутатом Украины от Крыма Борисом Дейчем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости