16+
2 декабря 2014 10:00 Симферополь

Возбуждено уголовное дело в отношении главврача стоматологической поликлиники Симферополя, бравшего деньги за бесплатные услуги

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Городской стоматологической поликлиники Симферополя, который взимал деньги с пациентов за оказание услуг, которые по закону являются бесплатными. Об этом Крыминформу сообщила сегодня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"По версии следствия, по приказу подозреваемого с марта по октябрь текущего года в поликлинике собирались от пациентов деньги за лечение. Всего за более чем полгода было собрано более 6,3 млн руб, часть из которых подозреваемый присвоил себе", - сообщила Беликова, добавив, что конкретная сумма присвоенного будет установлена в рамках расследования уголовного дела.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, факт незаконного сбора средств в поликлинике был выявлен в рамках проведения прокурорской проверки в медучреждении. "Главврач поликлиники утверждал прейскуранты на оказание медуслуг, а для персонала устанавливал суммы, обязательные для поступления на счет медучреждения", - рассказали в надзорном ведомстве.

В настоящее время главврачу поликлиники инкриминируется ч. 1 ст. 285 УК РФ /злоупотребление должностными полномочиями/.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости