16+
2 декабря 2014 09:49 Симферополь

Россельхознадзор не пропустил в Крым партию больных коров

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. На границе Крыма с Украиной задержали партию крупного рогатого скота с признаками ряда инфекционных заболеваний. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз в количестве 127 голов был задержан на международном автомобильном пункте пропуска "Армянск". Животные, возраст которых колебался от 3 до 5 месяцев, перевозились из Волынской области Украины в адрес ООО "Дружба народов".

"В связи с таким возрастным разбросом часть животных не могла быть привита от сибирской язвы", – отметили в Россельхознадзоре. Помимо этого, свыше десяти особей имели явные признаки гнойного ринита и других вирусных заболеваний, а также животные страдали расстройством кишечника.

Потенциально опасный для эпизоотической ситуации полуострова груз не был допущен на территорию Крыма, Управление приняло решение вернуть больных телят на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости