16+
2 декабря 2014 09:38 Севастополь

ЖСТ "Анит" потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по действиям, направленным на снос 16-этажки на Капитанской

АА Распечатать

Севастополь, 2 декабря. Руководство обслуживающего кооператива "Жилищно-строительное товарищество /ЖСТ/ "Анит" обратилось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю с требованием возбудить уголовное дело в связи с действиями, направленными на снос 16-этажного дома по улице Капитанской, что в кооперативе считают незаконным. Об этом журналистам заявил председатель ОК ЖСТ "Анит" Николай Соколов, сообщает пресс-служба кооператива.

"У организаторов подрыва недостроенного 16-этажного дома, расположенного именно на земельном участке 0,27 га по улице Капитанской, нет ни решения судов, ни разрешения Росатомтехнадзора на подрыв дома, а лист согласования на подрыв дома подготовлен с грубыми нарушениями, поэтому никакого взрыва дома не будет", - сказал журналистам Соколов.

В очередной раз он особо подчеркнул, что решением Хозяйственного суда Севастополя признан самовольной постройкой объект незавершенного строительства, расположенный на земельном участке с кадастровым номером 8536600000:01:001:0041, площадью 0,108 га по адресу Капитанская, 12. На самом же деле дом строится на земельном участке 0,27 га с кадастровым номером 8536600000:01:001:0041:5:01 по проекту "Реконструкция магазина в торговый комплекс с 16-этажными жилыми домами".

"Росатомтехнадзор однозначно сказал: "Нет подрыву дома". Лист же согласования на производство буровзрывных работ подписан должностными лицами, которые на это не имеют права, в него включены не те организации, которые должны давать разрешения, нет печатей", - уточнил председатель кооператива.

По его утверждению, отсутствует также согласование со смежными землепользователями, никто не взял во внимание, прежде всего, мнение жителей близлежащих домов, чьи жизни могут быть подвергнуты опасности, а главное, полностью проигнорированы интересы пайщиков.

"Должны были быть произведены полностью технические экспертизы домов, которые находятся в аварийном состоянии рядом и попадают в зону обрушения. Поэтому люди будут подвержены опасности, и может произойти непоправимая трагедия", - акцентировал Соколов.

Он также сообщил, что о незаконных действиях и об ответственности письменно предупреждена Группа компаний "Альфа Экспедишн Демайнинг", которая ведёт подготовительные работы по взрыву шестнадцатиэтажного дома.

"К ответственности будут привлечены все, кто производит незаконные действия, связанные со сносом дома, и ими будут компенсированы все убытки, нанесённые кооперативу и пайщикам. Для бюджета города взрыв дома, компенсация вложенных средств пайщикам может составить сотни миллионов рублей, на которые могли бы быть построены другие дома для севастопольцев", - дополнил Соколов.

Он ещё раз напомнил, что ни один из документов, разрешающих реализацию проекта "Реконструкция магазина в торговый комплекс с 16-этажными жилыми домами" не был отменён, поэтому строительство велось законно.

"Проверкой Генеральной прокуратуры также не выявлены нарушения в строительстве шестнадцатиэтажного дома. Следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Севастополю сняты все обвинения", - подытожил Соколов.

Председатель ОК ЖСТ "Анит" в очередной раз выразил готовность участвовать в социальных проектах и программах, предоставить проектные решения в виде социальной нагрузки, а главное, сделать всё, чтобы не пострадали пайщики, конкретные семьи.

Соколов по-прежнему считает, что диалог власти и застройщика мог бы стать выходом из ситуации, а результатом диалога - достроенный дом, в котором будут жить севастопольцы.

Ранее руководство обслуживающего кооператива "Жилищно-строительное товарищество "Анит" обратилось к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся спорную ситуацию, связанную со сносом 16-этажного дома по улице Капитанской в Севастополе.

Сам же Николай Соколов снова заявил, что, несмотря на все сложности, связанные со строительством 16-этажного дома, он намерен продолжить благотворительную помощь творческим коллективам и способствовать культурному развитию Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости