16+
1 декабря 2014 19:41 Севастополь

"Российские сети вещания и оповещения" запустили продажи проводных радиоприемников в Севастополе

АА Распечатать

Москва, 1 декабря. Севастопольский филиал ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" /РСВО-Севастополь/ приступил к продажам приемников проводного радиовещания в Севастополе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства связи /Россвязь/.

"У большинства слушателей проводного радио в Севастополе сейчас однопрограммные приемники с возможностью прослушивания только одной радиостанции - первой программы "Радио России", - отметили в Россвязи. - С запуском продаж новых трехпрограммных приемников жители Севастополя получают дополнительную возможность узнавать новости и местной радиостанции, и из федерального эфира".

В соответствии с указом президента РФ от 4 августа 1997 года, две радиокнопки проводных приемников закреплены за радиостанциями "Радио России" и "Маяк". Третья программа проводного радиовещания остается за государственной региональной телерадиокомпанией. Работы над созданием "третьей кнопки", как уточнили в Россвязи, сейчас завершаются правительством Севастополя.

Слушателями проводного радиовещания в Севастополе, по данным Россвязи, является каждый пятый житель. В основном это люди пожилого возраста, часто с ограниченными возможностями. "Проводное радио для них по-прежнему остается единственным источником информации и неотъемлемой частью жизни, намного важнее телевидения и интернета", - подчеркнули в ведомстве, напомнив также, что приемник, подключенный к радиотрансляционной сети, является гарантированным, своевременным и адресным средством оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Продажи проводных радиоприемников организованы в офисе РСВО-Севастополь на улице Генерала Петрова, 15. Стоимость трехпрограммного приемника проводного вещания начинается от 600 рублей, а самое дорогое устройство со встроенными электронными часами обойдется в 710 рублей.

РСВО - один из крупнейших российских операторов связи, обслуживающее сети проводного вещания и оповещения в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости