16+
1 декабря 2014 18:41 Симферополь

Украинский вариант истории Крыма вызывает много вопросов у российских историков

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Вышедшая недавно на Украине книга по истории Крыма вызывает вопросы у представителей Российского исторического общества из-за идеологической ангажированности текстов. Об этом сегодня заявил директор Института российской истории Российской академии наук Юрий Петров во время встречи председателя Государственной думы Российской Федерации с представителями Крымского отделения Российского исторического общества, на которой обсуждалась будущая монография по истории полуострова.

"Недавно вышла история Крыма украинская и к ней у нас есть очень много вопросов. Это та история, которая, я бы сказал, на себе несет отчетливые отпечатки идеологического давления", - сказал историк.

В Институте российской истории, по словам директора, хотят создать принципиально иной труд. "Наша задача - подготовить академический фундаментальный труд, который помог бы беспристрастно изложить всю богатейшую историю этого старинного края", - подчеркнул Петров.

Будущая монография, по его заверениям, не должна быть "московской историей Крыма", поэтому будет написана в кооперации с крымскими историками.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости