16+
1 декабря 2014 17:21 Симферополь

В Госсовете Крыма считают необходимым активнее привлекать учёных к законотворческой деятельности

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. В Государственном совете Крыма считают необходимым активнее привлекать к законотворческой деятельности научный потенциал республики. Об этом сегодня в ходе расширенного совещания Госсовета с депутатами и спикером Госдумы России заявил председатель комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Госсовета РК Ефим Фикс.

"Требует необходимости привлечение к законотворческой работе и имеющегося в Крыму научного потенциала, научных кадров, и, прежде всего, ученых, которые специализируются на вопросах конституционного права, государственного строительства, экономики, курортной сферы и ряде других направлений", - уточнил Фикс.

По его словам, это поможет парламентариям, в том числе, найти пути взаимодействия между Госсоветом и советами муниципальных образований. "Необходим поиск законодательного регулирования путей взаимодействия между органами государственной власти республики и местного самоуправления, поиск путей взаимодействия между Госсоветом и советами муниципальных образований. Это должно стать базой для выработки единых подходов в понимании тех процессов, которые происходят в Крыму, и задач, стоящих на ближайшие годы", - подчеркнул Фикс.

По его мнению, в Крыму создана полностью соответствующая федеральным законам законодательная база для деятельности органов государственной власти республики, сформирована и надежно работает система государственной исполнительной власти, созданы законодательные условия для активного включения в работу системы муниципальных органов власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости