16+
1 декабря 2014 16:49 Симферополь

Рок-музыкант Вадим Самойлов планирует на базе крымских реабилитационных центров бороться с наркозависимостью арт-терапией

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Известный рок-музыкант Вадим Самойлов планирует организовать на базе крымских реабилитационных центров для наркозависимых молодежные творческие центры, которые будут помогать им социализироваться и реализовать свой творческий потенциал. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил сам музыкант и координатор проекта Национального антинаркотического союза /НАС/ "Социальный лифт" Вадим Самойлов.

"Со временем во всех городах, где есть реабилитационные центры НАС, мы планируем открыть направление арт-терапии, чтобы люди могли попробовать себя в творчестве. Естественно, эти центры могли бы быть такими домами культуры, где любой человек, не только реабилитируемый, мог бы прийти и проявить свои творческие способности", - поделился планами Самойлов.

Музыкант также сообщил, что в Крыму это направление появится раньше других регионов. "Все к тому идет, что в Крыму проект раньше всех полноценно заработает. Это предсказуемо, потому как у меня знакомство с НАС произошло здесь в Крыму, меня пригласили посетить летний антинаркотический лагерь, который и вдохновил меня на разработку проекта арт-терапии. Проект "Социальный лифт" уже на тот момент был, поэтому в Крыму творческую социализацию мы будем развивать", - сообщил Самойлов.

Он также добавил, что работы по реализации этого проекта уже ведутся, в том числе, идет его обсуждение с властями Крыма. "Мы сейчас только в общих чертах проговорили это направление с министром культуры Крыма, чтобы это было интересно для молодежи. Поговорили и с Сергеем Аксёновым, чтобы это было форпостом для реабилитации. Следует изучить обстановку, чем мы сейчас и занимаемся - не хочется заниматься каким-либо проектом, который был бы чужеродным для этой территории", - добавил Самойлов.

По мнению председателя правления НАС Никиты Лушникова, в Крыму достаточно реабилитационных центров, но не хватает рабочих мест для тех, кто их прошел, что необходимо для полной социализации наркозависимых. "В Крыму сейчас работает около 15 реабилитационных центров, поэтому в новых реабилитационных центрах Крым не нуждается. Крым нуждается в занятости выпускников реабилитационных центров. Наркотик бросить не сложно, сложно его снова не начать принимать, поэтому Вадим Самойлов и Александр Липовой - яркие представители нового проекта "Социальный лифт", которые успешно занимаются непосредственно социализацией и трудоустройством", - рассказал Лушников.

"У Вадима Самойлова в Москве уже есть центр социализации, в котором находится около 20 участников-выпускников, которые развиваются в сфере музыкального творчества, они выступают в театре им. Миронова, создают музыкальные группы по руководством музыканта. У Александра более 40 таких выпускников, которые сейчас в спортивных залах готовятся к выступлениям на рингах среди выздоравливающей молодежи, и это должно стать примером того, как бороться с зависимостью", - добавил Лушников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости