16+
1 декабря 2014 15:54 Симферополь

Законодатели обязаны не дать возможности западным СМИ спекулировать на проблемах Крыма – Нарышкин

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Депутаты Государственной думы России и Государственного совета Крыма должны сделать все возможное, чтобы не дать западным средствам массовой информации почвы для спекуляций на проблемах республики. Об этом сегодня в ходе встречи депутатов Госдумы с законодателями Крыма и Севастополя заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Не секрет, что сегодня правдивая информация, как об истории Крыма, так и о сегодняшних днях, современных реалиях Крыма, до сих пор лживо утаивается, блокируется в западных средствах массовой информации. При этом наши недоброжелатели очень хотели бы зацепиться за любые проблемные темы, проблемные вопросы, которые иногда возникают здесь. Мы обязаны сделать все, чтобы такого повода у них не было", - подчеркнул спикер Госдумы.

Нарышкин также призвал "украинских соседей" помнить все страницы крымской истории. "1 декабря /1991 года/ состоялся украинский референдум о независимости. Об этом, наверняка, вспоминают наши соседи, но им неплохо было бы помнить и о результатах референдума, состоявшегося в январе 1991 года в Крыму, и принятой на основе этого референдума Декларации о независимости республики Крым. А в 1992 году была принята и Конституция Республики Крым, которая провозгласила республику как суверенное государство, правда, в составе Украины", - акцентировал внимание спикер Госдумы и добавил: "К сожалению, эта Конституция была буквально растоптана Верховной Радой Украины в 1995 году. Об этом хотел бы напомнить нашим украинским соседям".

В Крыму с визитом вместе с Нарышкиным находятся и депутаты Госдумы РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости