16+
1 декабря 2014 15:02 Севастополь

С середины 2015 года в Севастополе планируют начать переход на электронную оплату услуг общественного транспорта - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 1 декабря. Крыминформ. С середины 2015 года в Севастополе начнет внедряться система электронной оплаты за услуги общественного транспорта. Об этом журналистам сегодня сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он рассказал, что сегодня намерен осмотреть автобус средней вместимости российского производства с уже установленной системой электронной оплаты за проезд. "По согласованию с правительством РФ мы старую систему оплаты оставили до середины 2015 года. С середины следующего года планируем переход на электронные билеты", - сказал Меняйло, добавив, что на такую систему перейдут и частные автоперевозчики.

"Это приведет к тому, что мы будем понимать, какие категории пассажиров и сколько людей ездят на общественном транспорте, будем понимать необходимый объем дотаций", - подчеркнул Меняйло.

По его словам, переход на электронную систему оплаты будет сложным и, по опыту других субъектов РФ, пройдет в течение 2-3 лет. "Для того, чтобы перейти на новую систему, необходимо в городе иметь как минимум 700 автобусов разной вместимости, оборудованных системами электронной оплаты за проезд", - сказал Меняйло. Он добавил, что на старые автобусы такие системы ставить нельзя.

Начальник управления транспорта департамента транспорта и связи Евгений Бабич 14 ноября на круглом столе по проблематике городского транспорта заявил о том, что в 2015 году правительством города будут приобретены в лизинг у АЗЛК 150 автобусов для созданного недавно ГУП "Севавтотранс".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости