16+
1 декабря 2014 14:10 Симферополь

Крымско-татарские активисты провели митинг в поддержку визита Путина в Турцию

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Представители крымско-татарской общественности сегодня на главной площади Симферополя провели митинг в поддержку государственного визита президента России Владимира Путина в Турецкую Республику. Организатором митинга, в котором приняли участие более 1 тыс человек, выступило общественное движение крымско-татарского народа "Къырым".

В руках митингующие держали государственные флаги Российской Федерации, Республики Крым, транспаранты с надписями: "Крым - территория стабильности" и "Крымские татары - за В.В. Путина". Митингующие приняли резолюцию, в которой подчеркнули большую значимость намеченной в ходе визита встречи лидеров России и Турции.

"Мы, участники митинга, убеждены, что Республика Крым станет фактором, способствующим открытию новых возможностей как для развития добрососедских и взаимовыгодных традиционных российско-турецких отношений, так и активизации региональных торгово-экономических, гуманитарных связей, расширяющих возможности для двустороннего партнерства", - сказано, в частности, в резолюции.

По мнению вице-спикера парламента Крыма Ремзи Ильясова, именно Республика Крым может стать основным звеном в цепи межгосударственных отношений России и Турции. "Сегодня партнерство России и Турции должно окончательно освободиться от политических и идеологических предрассудков, и приобрести качественно новый уровень. Опыт развития международного сотрудничества между субъектами РФ и турецкими провинциями показывает, что у Крыма есть большой потенциал. Считаю, что жители Крыма, в том числе крымские татары, учитывая близость с турецким народом, должны приложить максимум усилий и стать связующим звеном в развитии отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой", - подчеркнул Ильясов.

Вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, в свою очередь, отметил, что подобные мероприятия доказывают, что крымско-татарский народ поддерживает российскую власть. "Этот митинг подтверждает поддержку крымских татар, в том числе, политики Владимира Владимировича Путина, на сближение с Турцией. На фоне тех геополитических процессов, которые сегодня будоражат весь мир, встреча двух президентов - действительно знаковое событие, которое позволит выстроить мост дружбы между двумя странами, стать государствам на путь созидания и уберечь от внешнего вмешательства во внутриполитические процессы в государстве", - отметил Бальбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости