16+
1 декабря 2014 13:59 Симферополь

Память об итогах Ялтинской конференции сейчас особо актуальна – спикер Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. На заседании Российского исторического общества 8 декабря в Москве, посвященном главному событию этого года – 70-летию Великой Победы, особое внимание планируется уделить Ялтинской конференции. Об этом сегодня сообщил председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин, прибывший с рабочим визитом в Крым.

"Разумеется, будем говорить о таких знаковых событиях, как Ялтинская конференция, которая стала этапным событием в сотрудничестве держав антигитлеровской коалиции, - сказал Нарышкин. - И, по сути, на Ялтинской конференции начали закладываться основы послевоенного миропорядка".

Память о таких вехах мирового развития, по мнению российского спикера, крайне важна именно сегодня. "Когда, к примеру, на Украине превозносят память пособников нацистов, а из школьных учебников пытаются убрать само понятие "Великая Отечественная война", - подчеркнул Нарышкин.

Он также напомнил о голосовании в ООН по резолюции "О противодействии героизации нацизма", против которой проголосовали США, Канада и Украина. "Особенно это позорно и, я считаю, кощунственно со стороны официального Киева", - подчеркнул Нарышкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости