16+
21 марта 2014 13:10

Сплоченность жителей России в связи с вхождением в ее состав Крыма и Севастополя подчеркнули участники совещания в МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Сплоченность и духовное единение жителей России в связи с вхождением в ее состав Крыма и Севастополя подчеркнули участники прошедшего 20-21 марта в МИД РФ совещания представителей дипведомства в субъектах федерации. Как сообщили сегодня в МИД России, в совещании принял участие глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

"Было отмечено, что основными задачами территориальных органов министерства, становление которых в основном восходит к 90-м годам, является поддержание взаимодействия между центральным аппаратом МИД России и администрациями субъектов Российской Федерации, обеспечение соблюдения принципа единства внешней политики, создание благоприятных условий для установления и развития международных и внешнеэкономических связей российских регионов", - отметили в дипведомстве.

"Состоялся предметный обмен мнениями по основным вопросам деятельности представительств министерства, рассмотрены конкретные предложения по совершенствованию их работы на перспективу, - указали в МИД России. - Отмечено растущее значение международных связей субъектов Федерации и необходимость их активизации. Особо была выделена актуальность проведения данной работы при координирующей роли МИД России".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости