16+
1 декабря 2014 11:02

Вынужденный простой из-за ухудшения погоды привел к увеличению в два раза очереди из автомобилей на Керченской переправе

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Погода внесла коррективы в работу Керченской переправы. Минувшей ночью из-за усиления ветра до 17-20 м/с было приостановлено движение паромов, к 08:00 ветер стих до 15 метров в секунду, паромы совершают пробные рейсы, сообщили сегодня агентству ТАСС в Единой транспортной дирекции / ЕТД/.

Вынужденный простой стал причиной увеличения почти в два раза очередей в портах Керченского пролива. В порту Кавказ своей очереди на паром ожидают до 300 легковых автомобилей и 230 грузовиков, в порту Крым - до 10 легковушек и 30 грузовых машин. За прошедшие сутки было перевезено порядка 1,5 тысяч автомобилей, том числе грузовых, и порядка 4,5 тысяч пассажиров.

На грузовой линии переправы за сутки очередь уменьшилась на 100 машин. Погрузки в порту Новороссийск ожидают до 280 грузовых автомобилей, в Славянске-на-Кубани - до 385 грузовиков, в Керченском порту - до 190 грузовых машин. В ЕТД скопление грузового транспорта связывают с тем, что на линии пока курсирует один паром - "Новороссийск". На пароме "Севастополь" идет ремонт.

По прогнозам, в проливе сохраниться неустойчивая погода с усилением ветра. Организаторы паромного сообщения обещают после улучшения погодных условий ликвидировать очереди за 2-3 дня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости