16+
1 декабря 2014 10:55 Ялта

В Ялте создадут структуры территориального общественного самоуправления и Общественную палату

АА Распечатать

Ялта, 1 декабря. Крыминформ. В Ялте будут созданы структуры территориального общественного самоуправления и Общественная палата. Об этом Крыминформу сообщил глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель городского совета Валерий Косарев.

"Мы готовы к сотрудничеству с городскими общественными объединениями", - пояснил он и добавил, что такого взаимодействия в целях развития гражданского общества требует и законодательство Российской Федерации.

Косарев заверил, что городские власти не намерены разделять местных активистов ни по партийной, ни по религиозной принадлежности, а в числе приоритетных направлений сотрудничества с общественными организациями назвал их участие в патриотическом и нравственном воспитании молодежи, в социальной поддержке ветеранов и инвалидов и наведении порядка в городе – предотвращении самостроев, вырубки зеленых насаждений, несвоевременной уборки мусора и т.д.

"Общественная палата, в соответствии с законодательством, наделена очень сильными правами и полномочиями", - рассказал глава муниципального образования и уточнил, что именно в ее обязанности вменено проведение независимой экспертизы, в том числе, и антикоррупционной, нормативных правовых актов Правительства РФ, нормативных актов других федеральных органов власти, проектов законов Республики Крым и нормативных правовых актов региональных органов государственной власти в части прав граждан территории городского округа, а также всех проектов правовых актов органов местного самоуправления.

Он напомнил, что общественным организациям, желающим направить своих представителей в состав общественной палаты, необходимо перерегистрироваться до конца года по законодательству РФ. Кроме того, в соответствии с законодательством, Общественная палата носит категорически неполитический характер, поэтому участие в ней партий запрещено, как и организаций, наказанных за нарушение федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Структуры территориального общественного самоуправления, по словам Косарева, станут основным связующим звеном между депутатами городского совета и населением. В их компетенцию будет входить содействие в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, охраны правопорядка, работы с детьми, организации отдыха населения, проведения культурных мероприятий и прочее. "Тем самым будет реализована одна из задач органов местного самоуправления – привлечение к решению этих проблем как можно большего количества горожан", - заявил глава муниципального образования, пообещав, что в ближайшее время депутаты городского совета выработают единую концепцию образования и функционирования структур территориального общественного самоуправления в Ялте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости