16+
1 декабря 2014 10:15 Симферополь

Четверть товаров растительного происхождения в Крым с Украины пытаются завезти нелегально

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Четвертая часть растительной продукции с Украины поступает в Крым с нарушением карантинных правил Российской Федерации, без фитосанитарных сертификатов и сопроводительных документов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По информации ведомства, грузопоток растительной продукции с Украины остается стабильным. За прошлую неделю инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора досмотрели более 14 тысяч тонн, 221 тысячу единиц и около 4 тысяч кубометров подконтрольной продукции, из которых 1232 тонн /25,5 %/ и 257 кубометров продукции были возвращены обратно из-за отсутствия фитосанитарных сертификатов, сопроводительных документов о происхождении продукции и обязательной маркировки на таре, говорится в сообщении.

Также в Управление сообщили, что за этот же период с территории Крымского полуострова на Украину было экспортировано 83 тонны товаров растительного происхождения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости