16+
1 декабря 2014 10:15 Симферополь

Четверть товаров растительного происхождения в Крым с Украины пытаются завезти нелегально

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Четвертая часть растительной продукции с Украины поступает в Крым с нарушением карантинных правил Российской Федерации, без фитосанитарных сертификатов и сопроводительных документов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По информации ведомства, грузопоток растительной продукции с Украины остается стабильным. За прошлую неделю инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора досмотрели более 14 тысяч тонн, 221 тысячу единиц и около 4 тысяч кубометров подконтрольной продукции, из которых 1232 тонн /25,5 %/ и 257 кубометров продукции были возвращены обратно из-за отсутствия фитосанитарных сертификатов, сопроводительных документов о происхождении продукции и обязательной маркировки на таре, говорится в сообщении.

Также в Управление сообщили, что за этот же период с территории Крымского полуострова на Украину было экспортировано 83 тонны товаров растительного происхождения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости