16+
1 декабря 2014 09:16

Комбинированный маршрут доставки пассажиров в Крым прекращает свою работу до мая

АА Распечатать

Москва, 1 декабря. Комбинированный маршрут доставки пассажиров в Крым, объединяющий три вида транспорта, прекращает свою работу до мая будущего года.

Как сообщили агентству ТАСС сообщили в компании РЖД, перевозки по "единому билету", совмещавшему в себе проезд на поезде, пароме и автобусе, с сегодняшнего дня прекращены в связи с сезонным снижением пассажиропотока. "Новая система, действовавшая с 1 мая, оказалась очень востребованной среди пассажиров - за семь месяцев было приобретено свыше 350 тыс "единых билетов",- отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что несмотря на отмену комбинированного маршрута, пассажирский поезд 561/562 Москва-Симферополь-Москва, сформированный "Крымской железной дорогой" продолжит свое курсирование. "Этот поезд также проходит через Керченскую паромную переправу",- напомнил представитель компании.

В свою очередь, в АНО "Единая транспортная дирекция", которая также является перевозчиком на данном маршруте, агентству ТАСС сообщили, что перевозки по маршруту планируется возобновить с 1 мая по 30 сентября 2015 года. Решение о приостановке перевозок по "единому билету" в зимний и весенний периоды здесь также связали неблагоприятными погодными условиями. "Пассажирам приходиться компенсировать их вынужденное ожидание, что требует значительных затрат на переоформление билетов, размещение и обеспечение питанием", - пояснили в дирекции.

Как поясняли ранее ТАСС в Минтрансе РФ, другие виды перевозок обеспечат перевозку пассажиров в Крым. "Продолжит функционировать линия порт "Кавказ" - порт "Крым", на которой сейчас работают 7 пассажирских паромов; линия "поезд-паром-поезд", по которой осуществляются перевозки из Москвы в Симферополь и в обратном направлении, - рассказали в министерстве. - Кроме того, ежедневно авиарейсы в Симферополь из городов России и обратно выполняют более 10 авиакомпаний".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости