16+
30 ноября 2014 15:31 Симферополь

Керченская семья просит Аксенова о помощи в поисках пропавшего сына-моряка

АА Распечатать


Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Семья Андросовых из Керчи просит главу Республики Крым Сергея Аксенова оказать помощь в поисках пропавшего в июне прошлого года сына-моряка.

"Мы утратили любую надежду на помощь со стороны надзорных структур. Единственная надежда найти нашего Алексея остается только в случае вашего содействия и сочувствия нашему горю", - говорится в обращении к главе Крыма.

Родители моряка утверждают, что во времена Украины дело о пропаже их сына "спустили на тормозах", при этом, к сожалению, с переходом Крыма в состав России особых подвижек тоже не последовало. "8 сентября этого года было возбуждено уголовное дело следователем по особо важным делам Крымского следственного отдела на транспорте Сергеем Кутузовым, а 19 сентября мы случайно узнали об отказе в возбуждении уголовного дела заместителем Южного транспортного прокурора Арсентьевым", - рассказывают родители.

Андросов Алексей Андреевич 1983 года рождения работал на судне "Искандер" и пропал во время рейса из Кипра в июне прошлого года предположительно в районе Порт-Саида. В личных вещах сына, переданных родителям членами экипажа, не оказалось паспорта моряка и мобильного телефона.

За все время поисков МИД Украины сообщило, что Алексей границы Греции, Кипра, Египта, Ливии и Турции не пересекал. До выхода в рейс Алексей жаловался на боли в желудке, керченские врачи подозревали язву. Местонахождение Алексея до сих пор не установлено. Руководство корабля путается в сведениях о дате и месте пропажи моряка. При этом допросить их следователь не может, так как прокуратурой отказано в возбуждении уголовного дела.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости