16+
30 ноября 2014 12:36 Симферополь

В Симферополе состоялись открытые городские турниры по шашкам-81 и шахматам-81

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Симферопольские спортсмены стали призёрами открытых городских турниров по шашкам-81 и шахматам-81. Эти соревнования были посвящены памяти мастера спорта Евгения Кадникова и проводились на 81-клеточных досках.

"Неоднократный призер международных и украинских состязаний Евгений Кадников был инициатором развития этих видов шахмат и шашек в Крыму, - рассказали Крыминформу в организационном комитете открытых городских турниров. – Партия в шахматы-81 играется по тем же правилам, что и поединок в обычные шахматы. Отличие только в том, что в шахматы-81 соперники соревнуются на доске 9х9 клеток, а не 8х8. К тому же в этом виде у каждого противника есть по две королевы /ферзя/, а не по одной, как в обычных шахматах".

В турнире по шахматам-81 были проведены 5 туров с контролем времени 15 минут до конца партии. В этом состязании победил мастер спорта Александр Ледаков. Второе место заняла Виктория Мухтарова, а замкнул тройку призёров кандидат в мастера Анатолий Саввопуло.

"В партии по шашкам-81 игра ведется на доске размером 9х9 клеток, а не 8х8, как обычно, - пояснили организаторы. – Помимо того, у каждого участника на старте встречи не 16, а 14 шашек. Поединок проходит по правилам шашек-100, когда в случае выбора спортсмен должен бить у оппонента большое, а не меньшее количество шашек /например, две, а не одну/ даже если это грозит собственными потерями, и когда шашка, прошедшая в "дамки", в этом статусе может бить не сразу, а через ход".

В открытом городском турнире по шашкам-81 были проведены 7 туров с контролем времени 10 минут до конца партии. Победительницей стала мастер спорта Лейла Ибрагимова, вторую призовую строчку занял кандидат в мастера Анатолий Саввопуло, а третьим оказался кандидат в мастера Виталий Павлов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости