16+
30 ноября 2014 11:42 Армянск

В Армянске утвердили порядок уплаты налога на имущество для физлиц

АА Распечатать


Армянск. 30 ноября. Крыминформ. Налог на имущество физических лиц на территории муниципального образования городской округ Армянск Республики Крым вступает в силу с 1 января 2015 года. Соответствующее решение принято депутатами городского совета Армянска.

"Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в государственном кадастре недвижимости по состоянию на 1 января налогового года", - отмечается в документе.

Исходя из кадастровой стоимости, ставки на жилой дом и помещение, объекты незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс, гараж, машино-место, хозпостройки составят 0,1%. Прочие объекты налогообложения – 0,5%. Для нежилых помещений, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, ставки составят 2%.

Уплата налога производится не позднее 1 октября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

Своим решением горсовет установил льготы для физических лиц, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения Армянска. Налоговая льгота в размере 100% по объектам налогообложения распространяется на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, физических лиц, имеющих на иждивении ребенка-инвалида.

Налоговую льготу в размере 50% от начисленной суммы по объектам налогообложения получают многодетные семьи, имеющие 4-х и более детей, официально зарегистрированные как малообеспеченные и получающие пособие.

В случае, если налогоплательщик относится одновременно к нескольким льготным категориям, налоговая льгота предоставляется по одной категории по выбору налогоплательщика.

Налоговые льготы не распространяются на имущество, сдаваемое в аренду, наем, поднаем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости