16+
29 ноября 2014 11:42

ЕС опубликовал "черный список", в который включены 13 политиков и пять партий провозглашенных ДНР и ЛНР за участие в выборах 2 ноября

АА Распечатать

Москва, 29 ноября. Евросоюз опубликовал сегодня "черный список", в который включены 13 политиков и пять партий провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик /ДНР и ЛНР/ с общей формулировкой "за участие в выборах 2 ноября", признанных сообществом незаконными. В новой редакции списка нет ни одного российского представителя или организации, передает ТАСС из Брюсселя.

В перечень вошли глава Центральной избирательной комиссии Луганска Сергей Козяков, первый вице-спикер парламента ДНР Александр Кофман, первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков, вице-премьер, министр финансов ЛНР Дмитрий Семенов, министр обороны ЛНР Олег Бугров, министр образования ЛНР Леся Лаптева, управляющий делами Совета министров ДНР Евгений Михайлов, министр образования ДНР Игорь Костенок, член Национального совета ДНР Евгений Орлов, заместитель Народного совета ЛНР Владислав Дейнего, депутат Национального совета ЛНР Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, член парламента ДНР и член союза ветеранов "Беркута" Юрий Сивоконенко.

Кроме того, ЕС запретил поддерживать финансовые отношения с пятью партиями и общественными организациями ДНР и ЛНР с общей формулировкой "за выдвижение кандидатов на выборы 2 ноября", которые ЕС расценивает как незаконные. В их число вошли общественные объединения "Донецкая республика" под руководством Александра Захарченко, "Мир Луганщине" под руководством Игоря Плотницкого, "Свободный Донбасс", "Народный союз" /ЛНР/, "Луганский экономический союз" под руководством Олега Акимова.

Сивоконенко и Кофман участвовали в выборах главы ДНР. Акимов и Айрапетян претендовали на пост главы ЛНР.
"Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс" участвовали в выборах в парламент ДНР. "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз" боролись за места в законодательном собрании ЛНР.

Новый "черный список" опубликован в Официальном журнале ЕС. С этого момента вступили в силу запрет на въезд в ЕС и замораживание активов для физических лиц и запрет на финансирование - для юридических лиц.

Таким образом, "черный список" Евросоюза расширился до 132 граждан России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 28.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости