16+
28 ноября 2014 17:27 Керчь

Керчь подписала меморандум о сотрудничестве с итальянской провинцией Реджо-Калабриа

АА Распечатать

Керчь, 28 ноября. Крыминформ. Власти Керчи подписали меморандум о межмуниципальном сотрудничестве с итальянской провинцией Реджо-Калабриа. Тожественная церемония подписания состоялась сегодня, сообщает пресс-служба Керченского горсовета.

Председатель Керченского городского совета Лариса Щербула отметила, что подписание меморандума о межмуниципальном сотрудничестве проходит впервые в российской Керчи. "Мы впервые в новом статусе и первые в Крыму принимаем таких гостей и подписываем меморандум – договор о дружбе и взаимопомощи между городами", - сказала Щербула и добавила, что Керчь и Реджо-Калабриа очень похожи исторически и по географическому расположению. Председатель горсовета выразила надежду на продолжительное плодотворное сотрудничество в сфере бизнеса, предпринимательства и культуры.

Президент итальянской провинции Джузеппе Раффа также подчеркнул важность меморандума о сотрудничестве. "Подписав меморандум, мы наладим деловые отношения и культурные связи", - убежден он.

"Мы рады воссоединению Крыма с Российской Федерацией, потому что знаем президента Путина с его способностью к диалогу, умением слышать и вниманием к этому региону", – добавил глава итальянской провинции.

На торжественной церемонии присутствовала президент керченской ассоциации итальянцев "Черкио" Юлия Джаккетти. Она поблагодарила почетных гостей, выразив надежду на то, что это сотрудничество будет крепнуть. Руководители ассоциации вручили гостям памятный подарок – икону Святого Георгия – покровителя итальянской провинции Реджо-Калабриа и пригласили посетить выставку "Забытая трагедия. Итальянцы Крыма".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости