16+
28 ноября 2014 15:59 Ялта

Ялта выделила 1,2 млн рублей для вывоза с Ай-Петри остатков самовольных строений, снесенных 7 лет назад

АА Распечатать

Ялта, 28 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти выделили 1,2 млн рублей на расчистку территории плато Ай-Петри от остатков снесенных еще в 2007 году конструкций самовольных строений. Решение об этом принято сегодня на сессии Ялтинского городского совета.

"Ай-Петри теперь входит в состав муниципального образования городской округ Ялта, это наша территория, и мы на ней наводим порядок", - пояснил глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель городского совета Валерий Косарев, уточнив, что с этой целью и вносятся соответствующие изменения в План реализации мероприятий по экономическому и социальному развитию Большой Ялты на 2014-2016 годы.

Как напомнил заместитель директора городского департамента экономического развития Сергей Остер, несколько зданий и сооружений на Ай-Петри возле верхней станции канатной дороги были описаны и снесены по решению суда. "А в 2014 году заместителем председателя Совета министров Республики Крым Русланом Бальбеком даны указания расчистить и привести в порядок эту территорию – разобрать оставшиеся конструкции и вывезти мусор", - рассказал он и добавил: "В связи с этим вносятся изменения в городскую программу, в соответствии с которыми из местного бюджета Ливадии выделяется 1,2 млн рублей на благоустройство территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника для сохранения заповедного фонда на разбор и вывоз строительного мусора.

Всего, по информации Остера, предстоит разобрать более 250 кубометров монолитных фундаментов и вывезти 665 тонн мусора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости