16+
28 ноября 2014 14:23 Симферополь

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор в отношении помощника прокурора Севастополя, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Апелляционный суд Крыма отменил необоснованный оправдательный приговор Киевского районного суда Симферополя в отношении бывшего помощника прокурора Севастополя, обвинявшегося в злоупотреблении полномочиями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В надзорном ведомстве Крыминформу уточнили, что бывшему старшему помощнику прокурора Севастополя по природоохранному законодательству инкриминировалась ч. 3 ст. 285 УК РФ /злоупотребление должностными полномочиями/. Он обвинялся в незаконном присвоении 60 тыс гривен, которые он брал у граждан под предлогом покрытия нужд надзорного ведомства, якобы на покупку канцелярских принадлежностей. Всего, по данным прокуратуры, по уголовному делу проходят 20 потерпевших граждан.

"В суде апелляционной инстанции государственный обвинитель доказал необоснованность оправдательного приговора Киевского районного суда города Симферополя ввиду несоответствия его выводов фактическим обстоятельствам дела", - отметили в прокуратуре. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости