16+
28 ноября 2014 13:56 Симферополь

"Трансгаз" станет залогом энергобезопасности Крыма – глава компании

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Одна из первоочередных задач крымского производственного объединения "Трансгаз" – деятельность, направленная на обеспечение энергобезопасности полуострова, как сейчас, так и в перспективе. Об этом Крыминформу заявил директор компании Владислав Вельможный.

"Критерий нашей значимости – это идеи, которые мы хотим привлечь в бизнес и воплотить в нашем производстве. Вместе с тем, наша уникальность в том, что до настоящего момента на территории полуострова никто не занимался ремонтом и обслуживанием автономных источников энергии. Таким образом мы решаем вопросы энергобезопасности Крыма", - заявил он.

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации собственная энергогенерация оказалась без сервисного обслуживания и поставок комплектующих с Украины. "На данный момент мы решаем важную социальную и экономическую проблему в новых для Крыма условиях", - заявил Вельможный.

На производственных мощностях предприятия, которое перерегистрировалось согласно законодательству РФ в июне текущего года, сейчас выполняются работы по капитальному ремонту и сервисному обслуживанию газопоршневых и дизельных электростанций для ряда крупных крымских промышленных предприятий.

Более того, производственное объединение "Трансгаз" – одно из немногих в Крыму – имеет свидетельство о членстве во всероссийской саморегулируемой организации "Межрегиональное объединение строительных и монтажных организаций "Стройкорпорация". Отметим, что членство в данной организации подтверждается свидетельством, которое позволяет осуществлять работы, оказывающие влияние на безопасность объектов энергообеспечения.

Предприятие "Трансгаз" имеет свидетельство на выполнение работ по устройству объектов нефтяной и газовой промышленности, промышленного строительства, объектов энерго- и газоснабжения, заключать договора по осуществлению работ на сумму до 500 млн рублей", - отметил Вельможный.

Руководство предприятия уделяет немаловажное внимание подготовке квалифицированных кадров, способных выполнять зачастую непростые задачи. "Сейчас на "Трансгазе" работает 22 человека, техническим персоналом руководят молодые специалисты, имеющие звание кандидатов технических наук, разработавшие ряд патентов и свидетельств, которые подтверждают авторские права на изобретения", – подчеркнул руководитель предприятия.

Персоналу "Трансгаза", по словам Вельможного, установлена высокая и конкурентоспособная заработная плата с учетом надбавок, предусмотренных законодательством РФ. "Но, пожалуй, самое главное – мы привлекаем молодых специалистов, средний возраст которых составляет 28 лет. Наше предприятие привлекает персонал не просто в бизнес, а в производство. Люди, которые у нас трудоустроены – крымчане. Предприятие за счет своих средств осуществляет их обучение", – отметил руководитель.

По его убеждению, благодаря подготовке профессиональных кадров на производстве коллектив "Трансгаза" со временем увеличится до 150 человек. "Это планы, которые предстоит нам осуществить в следующем году", - отметил Вельможный.

Кроме того предприятие является крупным налогоплательщиком на территории Крыма. "На сегодняшний день мы заплатили в бюджет Крыма более 3 млн рублей. Сумма налогов, которые мы платим, очень хороший показатель для недавно перерегистрированного предприятия", - сообщил Вельможный.

В планах предприятия на начало 2015 года – выполнение работ по сборке автономных дизельных и газовых электростанций на мощностях, расположенных в Симферополе. "Сборка будет производиться на площадях производственного объединения "Трансгаз", находящихся в городе Симферополь", - сообщил Вельможный. На первоначальном этапе планируется собирать электростанции для крымского главка МЧС, ряда крупных сельхозпредприятий, а также выполнять заказы для ЧФ РФ.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости