16+
28 ноября 2014 13:54 Симферополь

В Крыму и Севастополе только около 80 из 450 компаний, торгующих ювелирными украшениями, получили право на их продажу с 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. На данный момент только около 80 из 450 организаций, которые в Крыму осуществляют деятельность по продаже ювелирных изделий, стали на специальный учет в Крымской государственной инспекции пробирного надзора, дающий право с начала следующего года продолжать торговлю. Об этом Крыминформу сообщил сегодня исполняющий обязанности начальника крымской инспекции пробирного надзора Олег Колиев перед конференцией по проблемам функционирования ювелирной деятельности, проходящей в прокуратуре Крыма.

"Порядка 450 организаций, торгующих ювелирными изделиями, зарегистрировано в Крыму и Севастополе, и на сегодня только около 80 из них задекларировали свои остатки продукции, которая подлежит обязательному клеймению в соответствии с российским законодательством", - отметил Колиев.

Он констатировал, что процесс постановки на учет сейчас идет очень медленно, несмотря на то, что у компаний остался всего 1 месяц, чтобы получить возможность на законных основаниях продавать ювелирные украшения в следующем году.

Ранее и.о. начальника Госинспекции пробирного надзора сообщил, что продажа ювелирных изделий в Крыму с начала 2015 года без соответствующего российского пробирного клейма будет запрещена. Во всех торговых точках, ювелирных мастерских и ломбардах с начала 2015 года должны находиться заверенные копии свидетельства о постановке на специальный учет в Крымской госинспекции пробирного надзора. При отсутствии такого документа, деятельность этих организаций будет являться незаконной.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости