16+
28 ноября 2014 12:54 Симферополь

Инициатива по переименованию улиц Симферополя должна исходить только от горожан – Агеев

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Инициатива по переименованию улиц и площадей крымской столицы должна исходить только от горожан, подобные решения не могут приниматься без общественного обсуждения. Об этом сегодня журналистам заявил председатель симферопольского городского совета Виктор Агеев, комментируя предложение депутата от фракции КПРФ Степана Кискина об отказе от идеи переименования столичных улиц.

"Необходимо откинуть все идеологические противоречия – надо раз и навсегда отказаться от идеи переименования площадей и улиц, необходимо решительно пресекать попытки зачистить советский период истории нашего отечества. Там, где начинают бороться с коммунизмом, начинается фашизм", – сказал Кискин, выступая в ходе внеочередной сессии горсовета перед депутатами. Более того, коммунисты предложили свое решение проблемы разгрузки центральной части города от автотранспорта путем переноса Центрального рынка за пределы города и созданием на его месте хвойно-лиственного парка.

По мнению Агеева, принятие таких решений невозможно без непосредственного участия симферопольцев. "Такие вещи решаются на общественных слушаниях, положение о которых мы приняли сегодня на сессии. Естественно, у каждого депутата может быть свое мнение, но, прежде чем его реализовывать, надо общаться с жителями города, смотреть историю, а потом принимать взвешенные решения", - подчеркнул председатель городского совета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости