16+
28 ноября 2014 11:46 Севастополь

В следующем году Севастопольская художественная школа переедет в новое здание за 102 млн рублей, выделенных по ФЦП

АА Распечатать

Севастополь, 28 ноября. В 2015 году в Севастополе начнется строительство нового здания площадью 1500 кв. м для Детской художественной школы /ДХШ/. На объект будет выделено 102 млн рублей в рамках федеральной целевой программы /ФЦП/ развития Крыма и Севастополя, сообщил директор школы Александр Бурцев.

"Это здание нам необходимо, чтобы мы смогли выполнять государственный стандарт. В наших нынешних помещениях площадью 150 кв. м, часть из которых расположена в подвале, мы стандарт не можем обеспечить", - пояснил он.

Из-за недостатка помещений художественная школа вынуждена принимать детей с восьми лет по конкурсу и обучать их четыре года, хотя уже разработаны восьмилетние программы обучения детей с шести лет. С вводом нового здания дирекция школы рассчитывает увеличить число учащихся вдвое - с 300 до 600 человек.

В 2014 году в рамках проекта "Одаренные дети и молодежь", проходившего под эгидой министерства культуры России, Севастопольская ДХШ была включена в число 50 лучших детских школ страны. Выставки работ ее воспитанников в разные годы проходили в Третьяковской галерее, Центральном государственном архиве города Москвы, в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына, в выставочном Центре Санкт-Петербургского Союза Художников, Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры Украины. Ежегодно до 10 выпускников Севастопольской ДХШ поступают в ведущие вузы Москвы и Санкт-Петербурга, минуя художественные училища.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости