16+
28 ноября 2014 10:13 Симферополь

Крупную партию мясопродуктов задержали на границе с Крымом

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. На пограничном пункте пропуска "Перекоп" пресечена очередная попытка ввоза в Крым нескольких крупных партий контрафактного мяса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Инспекторами был задержан транспорт с 20 тоннами говядины в полутушах. Выяснить происхождение данного товара можно было только со слов водителя, который сообщил, что следует из Винницкой области Украины.

Аналогичная ситуация произошла там же, но с грузом свинины мороженой в полутушах общим весом 20 тонн. Водитель транспортного средства сообщил инспекторам, что мясо транспортируется из Черниговской области Украины.

"Для ввоза мясной продукции на территорию Российской Федерации поставщик обязан предоставить сопроводительные документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность поставленного продукта", - отметили в управлении Россельхознадзора.

Груз, поступивший в нарушение ряда норм и требований действующего законодательства, запрещён к ввозу и возвращён на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости