16+
28 ноября 2014 10:13 Симферополь

Крупную партию мясопродуктов задержали на границе с Крымом

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. На пограничном пункте пропуска "Перекоп" пресечена очередная попытка ввоза в Крым нескольких крупных партий контрафактного мяса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Инспекторами был задержан транспорт с 20 тоннами говядины в полутушах. Выяснить происхождение данного товара можно было только со слов водителя, который сообщил, что следует из Винницкой области Украины.

Аналогичная ситуация произошла там же, но с грузом свинины мороженой в полутушах общим весом 20 тонн. Водитель транспортного средства сообщил инспекторам, что мясо транспортируется из Черниговской области Украины.

"Для ввоза мясной продукции на территорию Российской Федерации поставщик обязан предоставить сопроводительные документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность поставленного продукта", - отметили в управлении Россельхознадзора.

Груз, поступивший в нарушение ряда норм и требований действующего законодательства, запрещён к ввозу и возвращён на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости