16+
28 ноября 2014 09:52 Севастополь

Прокуратура запретила вести строительные работы в районе севастопольской бухты Омега

АА Распечатать

Севастополь, 28 ноября. Крыминформ. Прокуратура Гагаринского района Севастополя запретила компании ООО "Карбон" осуществлять строительные работы в районе восточного побережья бухты Омега. Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя, в предполагаемом районе строительства на земельном участке площадью 8,39 га расположены объекты культурного наследия.

В результате прокурорской проверки установлено, что археологическими исследованиями, проведенными научными сотрудниками Национального заповедника "Херсонес Таврический", были обнаружены объекты археологии: раскоп на винограднике, скальная виноградодавильня и различные сооружения античной эпохи. В свою очередь ООО "Карбон" планирует построить на данном участке рекреационный комплекс.

По результатам проверки прокурор района вынес предостережение о недопустимости нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия и дальнейшего проведения земляных и строительных работ.

"Согласно ст. 243 Уголовного кодекса РФ, ст.ст. 7.14, 7.14.1, 7.14.2 Кодекса об административных правонарушения РФ, предусмотрена уголовная и административная ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия", – отметили в контрольно-надзорном органе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости