16+
28 ноября 2014 09:16 Симферополь

Переходный период для предпринимателей в республике необходимо продлить на полгода – глава профильной ассоциации

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Переходный период для предпринимательства в Республике Крым необходимо продлить на полгода. Об этом журналистам сообщил председатель Ассоциации молодых предпринимателей России в Республике Крым Олег Свешников.

"Безусловно, нужно понимать, что наш предприниматель где-то иногда хитрит и тянет время по перерегистрации и прочим документам, но есть объективные факторы, где по времени мы не успеваем перерегистрироваться – это тоже факт. Я бы увеличил переходный период, но не на год, а, допустим, на полгода", – заявил Свешников.

Депутаты Государственного Совета Крыма 26 ноября сняли с повестки дня заседания парламента проект постановления о законодательной инициативе, касающейся необходимости продления для Крыма переходного периода. Вопрос был снят с повестки из-за необходимости определить конкретные направления и отрасли, нуждающиеся в такой отсрочке. Одна из сфер деятельности, которой необходимо продление переходного периода, по мнению депутатов, является предпринимательство, т.к многие юридические лица, малый и средний бизнес в различных отраслях не успевают с перерегистрацией и переоформлением новых лицензионных и разрешительных документов.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал обращение на имя президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором содержится просьба о продлении так называемого переходного периода до 1 января 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости