16+
21 марта 2014 12:46

Власти Крыма запретили въезд на полуостров антикрымским политикам Украины и "политическим коллаборационистам"

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Украинским политикам и чиновникам, ведущим антикрымскую деятельность, запрещен въезд на территорию Республики Крым. Соответствующее решение принял сегодня президиум Государственного совета Крыма.

"Вы знаете, что нелегитимные власти Украины постоянно бросают в нас копья и думают, что нанесут нам какой-то ущерб. Мы не будем копировать их действия, они потеряли связь с реальностью. Но есть лица, которые запятнали себя кровью на "майдане" и ведут деятельность, направленную против крымчан и нашей республики", - отметил спикер Госсовета Владимир Константинов.

Глава парламентской комиссии по нормотворческой деятельности Константин Бахарев пояснил, что в первую очередь, запрет на въезд в Крым касается народных депутатов, голосовавших 15 марта за роспуск Верховного Совета Крыма и 20 марта – за признание полуострова "оккупированной территорией".

В списке значатся фамилии представителей всех фракций Верховной Рады Украины.

Запрещен также въезд в республику украинским чиновникам, инициировавшим уголовное преследование представителей органов власти, и госслужащим, "запятнавшим себя политическим коллаборационизмом и сотрудничеством с нелегитимной властью".

На территории республики также признано нежелательным присутствие лидеров украинских радикальных партий и группировок. "Список не является исчерпывающим, он может пополняться", - уточнил Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости