16+
27 ноября 2014 19:46 Севастополь

Севастопольское авиационное предприятие должно развернуть производство на новой площадке, считает директор

АА Распечатать

Севастополь, 27 ноября. Крыминформ. Севастопольское авиационное предприятие /САП/ может в течение нескольких лет развернуть производственные мощности на новой площадке. Об этом журналистам сегодня заявил директор САП Алексей Толмачев.

"Если говорить о стратегическом планировании, я могу высказать мнение, как специалист в этой области. Развитие на данной территории в том современном виде с учетом природоохранного законодательства РФ практически невозможно", - сказал Толмачев.

По его словам, если будет принято решение Правительства РФ и найдены средства, то "через 5-7 лет нужно иметь проект и начинать работать, чтобы найти более привлекательные места и уходить из города".

Толмачев считает, что освободившаяся площадка - 16 га - может быть использована городом в других целях. "Новая площадка даст нам больше возможностей стратегического развития. Как это будет происходить, в какой промежуток времени, это пока даже не обсуждается", - подытожил Толмачев.

29 сентября директор по ремонту и сервису ОАО "Вертолеты России" Георгий Пацкин на совещании в Севастополе заявил о том, что холдинг, начиная с мая, самым плотным образом взаимодействует с Севастопольским авиационным предприятием по ремонту вертолетов. В июне на этом предприятии размещен гособоронзаказ. Три вертолета законтрактованы на 150 млн рублей. Готовы заказы на 2015 год.

Кроме того, по его словам, предприятие требует серьезной модернизации, что, в свою очередь, потребует расширения на новой площадке. Пацкин предложил совместить реконструкцию и перенос Севастопольского авиационного предприятия со строительством вертолетодрома в Севастополе.

"Это позволит и предприятию иметь загрузку и новые компетенции, и субъекту получить компетенции авиаперевозчика", - сказал Пацкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости