16+
27 ноября 2014 19:36 Симферополь

Глава профильного комитета предлагает делить крымских журналистов на "наших" и "не наших"

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Председатель комитета Госсовета РК по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергей Шувайников выразил озабоченность проблематикой информационной войны, которая развернулась против жителей российского Крыма и России в целом, посредством масс-медиа, а также количеством "враждебных сайтов".
Такими соображениями депутат поделился на совместном совещании с редакторами районных СМИ.

"Я вижу хорошо, что делается в информационном пространстве. Достаточно того же интернета - сколько враждебных сайтов, - посетовал парламентарий. - Сколько людей, которые изображают: вот мы объективно все рассказываем, показываем. Я говорю: ну где же объективно? Вы же ничего хорошего не видите. Вы хотя бы должны 50 на 50 писать: 50 хорошего писать и 50 – плохого".

Припомнил депутат и недавние споры о профессионализме крымских журналистов. "Тут много споров о журналистах было. Мне один товарищ из министерства профильного начал доказывать, что у журналистов должна быть конкуренция, - сказал Шувайников. - Я ему сказал, журналисты в Крыму должны быть наши либо не наши – всё. Могут быть нейтральные".

Ранее министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский высказал мнение, что средства массовой информации Республики Крым крайне нуждаются в профессиональных кадрах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости