16+
27 ноября 2014 17:55 Симферополь

Муниципалитетам рекомендовано определить районные газеты в качестве "официальных"

АА Распечатать

Симферополь. 27 ноября. Крыминформ. Муниципальным образованиям Крыма рекомендуют утвердить на сессиях официальный статус местных районных изданий, чтобы в дальнейшем обнародовать через них принимаемые решения. Об этом говорится в резолюции совещания комитета Госсовета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям РК с редакторами районных коммунальных газет.

"Наша задача - сохранить районные и городские газеты", - заверил присутствующих председатель комитета Сергей Шувайников.

В резолюцию внесли рекомендации предусмотреть отдельной строкой в местных бюджетах на 2015 год финансирование на эти издания.

Помимо поддержки районных СМИ, в профильном комитете озаботились введением в местных органах власти должностей пресс-секретарей. По словам Шувайникова, они будут формировать государственную политику на страницах местных изданий, а также держать связь с республиканскими и, не исключено, с центральными СМИ Российской Федерации.

Депутат даже готов разработать положение о функциональных обязанностях таких специалистов. "Это чтобы был посредник, - пояснил корреспонденту Крыминформа парламентарий. - Чтобы не редактора напрягали, в хорошем смысле этого слова, что он должен выполнять волю того или иного органа местной власти".

В ближайшее время глава комитета планирует проработать озвученные предложения с министром информации Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости