16+
21 марта 2014 12:38

Задержек выплаты пенсий в Крыму ни в марте, ни в апреле не будет - Топилин

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Задержек выплаты пенсий в Крыму и Севастополе ни в марте, ни в апреле не будет. Об этом сегодня журналистам сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступивший на "Правительственном часе" в Госдуме.

"Списки на выплату оставшихся за март пенсий уже готовы. На вчерашний день выплаты были осуществлены порядка 80% пенсионерам, это касается мартовских пенсий", - сказал министр.

"Никакой задержки ни в марте, ни в апреле не будет", - заверил он, напомнив, что "параллельно сейчас готовятся решения правительства РФ, которые будут направлены на приведение крымских пенсий в соответствие с российскими".

Топилин отметил, что средний размер пенсии в Крыму и Севастополе составляет около 5,5 тыс рублей, таким образом "отставание от российской пенсии составляет порядка 80%".

Министр подчеркнул, что "для продолжения получения пенсий в Крыму и Севастополе никаких дополнительных документов не потребуется, никакой связи между наличием российского паспорта и выплатой текущей пенсии не существует".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости