16+
27 ноября 2014 17:20 Симферополь

Турция подтвердила свое намерение профинансировать строительство Соборной мечети в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Турецкая Республика подтвердила свое намерение профинансировать строительство Соборной мечети в Симферополе. Как сообщили сегодня Крыминформу в Духовном управлении мусульман Крыма /ДУМК/, об этом стало известно в результате рабочей поездки муфтия Крыма Эмирали Аблаева в Анкару.

В Анкаре глава ДУМК провел встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Ахметом Давутоглу, министром иностранных дел республики Мевлютом Чавушоглу и председателем Управления по делам религии, профессором Мехметом Гормезом.

Одной из главных тем обсуждения стало строительство Соборной мечети в Симферополе. Турецкая сторона подтвердила свое намерение профинансировать данный проект. В частности, Эрдоган отметил, что мечеть обязательно должна быть построена, и Турция, как и обещала ранее, готова профинансировать проект. Для этого необходимо согласовать строительство на уровне двух стран. Данный вопрос планируется поднять на рабочей встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая запланирована на начало декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости