16+
27 ноября 2014 17:20 Симферополь

Турция подтвердила свое намерение профинансировать строительство Соборной мечети в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Турецкая Республика подтвердила свое намерение профинансировать строительство Соборной мечети в Симферополе. Как сообщили сегодня Крыминформу в Духовном управлении мусульман Крыма /ДУМК/, об этом стало известно в результате рабочей поездки муфтия Крыма Эмирали Аблаева в Анкару.

В Анкаре глава ДУМК провел встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Ахметом Давутоглу, министром иностранных дел республики Мевлютом Чавушоглу и председателем Управления по делам религии, профессором Мехметом Гормезом.

Одной из главных тем обсуждения стало строительство Соборной мечети в Симферополе. Турецкая сторона подтвердила свое намерение профинансировать данный проект. В частности, Эрдоган отметил, что мечеть обязательно должна быть построена, и Турция, как и обещала ранее, готова профинансировать проект. Для этого необходимо согласовать строительство на уровне двух стран. Данный вопрос планируется поднять на рабочей встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая запланирована на начало декабря.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости