16+
27 ноября 2014 17:13 Симферополь

Директор симферопольской фирмы из группы компаний "Шелл" накануне крымского референдума украла 4,5 млн руб с ее счета

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. В Крыму по результатам проверки прокуратуры Киевского района Симферополя возбуждено уголовное дело против генерального директора одного из предприятий, которая с использованием служебного положения перечислила 4,5 млн руб со счета предприятия на свой личный. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Сама проверка была проведена прокуратурой по заявлению бдительного представителя предприятия, который усмотрел противоправные действия гендиректора. Надзорное ведомство установило, что генеральный директор предприятия еще в феврале 2014 года для хищения денежных средств, используя свое служебное положение, заключила сама с собой договор о возвратной финансовой помощи на сумму более 4,5 млн руб. Впоследствии через электронную систему банка гендиректор перечислила эту сумму с расчетного счета фирмы на свой личный, чем причинила ей ущерб в особо крупном размере.

Прокуратура Киевского района для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора направила материалы проведенной проверки в орган предварительного расследования, который 21 ноября возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями/.

По данным Крыминформа, речь идет об ООО "Инвестрегион-Активы", которое входит в группу компаний "Шелл", занимается куплей-продажей объектов недвижимости и предприятий и сдачей в аренду собственных помещений. Предприятие специализируется на скупке недвижимости, связанной с нефтебизнесом – заправок, нефтебаз и т.д. – для строительства на их территории жилой и нежилой недвижимости.

Так, в октябре 2011 года Симферопольский горсовет разрешил компании разработку проекта землеотвода площадью 1 га по Ялтинскому шоссе, 12 под ее строениями для их реконструкции под жилой многоквартирный комплекс.

В этом же году ООО "Инвестрегион-Активы" нарушило запрет на строительство в 100-метровой прибрежной полосе: в Евпатории на улице Симферопольской, 57 фирма возводила здание на укрепленной площадке не более чем в 50 метрах от моря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости