16+
27 ноября 2014 16:56 Симферополь

Из 3 тысяч крымских СМИ перерегистрировались по российскому законодательству только 96 – управление Роскомнадзора

АА Распечатать

Симферополь. 27 ноября. Крыминформ. Из 3 с лишним тысяч средств массовой информации, работающих в Крыму, перерегистрацию в качестве юридических лиц прошли пока только 96, а в местном управлении Роскомнадзора зарегистрировалось 61 СМИ. Об этом сегодня на совещании в комитете Государственного совета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникации сообщил ведущий специалист по средствам массовой информации управления Роскомнадзора по Республике Крым и Севастополю Александр Медушевский.

"На сегодняшний день по Республике Крым и городу Севастополю всего зарегистрировано 96 средств массовой информации, - сообщил он. - Вдумайтесь, всего 96. А было более 3 тысяч".

Территориальное управление Роскомнадзора, по словам Медушевского, зарегистрировало 61 средство массовой информации, еще 26 заявлений находятся в работе. За последнюю неделю поступило 8 заявлений о регистрации.

"Слава Богу, подвижка началась, - сказал Медушевский. - Государственные СМИ тоже начали регистрироваться. Буквально недавно газета "Крымские известия" получила свидетельство о регистрации".

Он обратил внимание присутствовавших на заседании редакторов районных газет на то, что сразу же после перерегистрации они обязаны будут в жесткой форме исполнять требования соответствующих законов РФ.

Председатель профильного комитета Госсовета Сергей Шувайников объяснил ситуацию нерасторопностью руководителей СМИ. "Я знаю многих друзей, которые имели газеты. У них какая-то инфантильность: я завтра, переходной период до 1 января, вот ближе к этой дате пойду и перерегистрирую. Все почему-то тянут до последнего момента, - посетовал депутат. - Мало того, сейчас Госдума как бы разрешила действие до 1 апреля ряда СМИ. Все будут ждать еще до 1 апреля".

Ранее Совет Федерации Федерального Собрания РФ одобрил изменения в налоговый кодекс, которые освобождают СМИ в Крымском федеральном округе от уплаты пошлин. Так, до 1 апреля 2015 года крымские СМИ не будут уплачивать госпошлину за регистрацию и предоставление лицензии на телевизионное вещание и радиовещание. Кроме того, до 1 мая 2015 года не будут взиматься пошлины за предоставление лицензии на оказание услуг связи на территориях Крыма и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости